VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Главная

Записаться на приём

Через сайт

Позвонить по телефону:

(391) 2 778 738

(391) 2 789 737

Задать вопрос врачу.

получить информацию об услуге

Можно ЗДЕСЬ

Акции и Скидки
Теперь акции, скидки, купоны, подарочные сертификаты, ВСЁ ЭТО В ОДНОМ МЕСТЕ.
Красота-это здоровье!
PDF Печать E-mail

Красота-это здоровье!
Всем нам хочется всегда выглядеть идеально - быть стройными, подтянутыми, красиво и стильно одетыми. Но подчас мы забываем, что настоящая красота – это здоровые и ухоженные волосы, кожа, зубы. Чтобы добиться такого блестящего результата, нужно приложить немало усилий и всегда быть внимательными к состоянию организма в целом и кожных покровов в частности.

Внешний вид кожи - это индикатор состояния организма. Сухость, покраснения, различного рода высыпания сигнализирует о наличии каких-либо проблем. Врачи советуют периодически проводить полный осмотр всего тела, чтобы не пропустить начальную фазу, к примеру, папилломатоза.
Нужно обращать особенное внимание на шею, кожу вокруг глаз, на подмышечные впадины, кожу в местах контакта с бельем – это излюбленные области появления папиллом.
Нечасто можно встретить человека с идеальной кожей. У многих на теле присутствуют какие-либо специфические кожные образования. Бородавки, родинки, гиперкератозы или папилломы. Они воспринимаются как досадные, ничем не грозящие мелочи. Но эти доброкачественные новообразования являются не только косметическим дефектом, они могут представлять опасность для здоровья человека и при определенных условиях способны перерождаться в злокачественные опухоли. 
Одним из самых сильных катализаторов подобных процессов является интенсивное солнечное излучение
В небольших дозах, до появления покраснения кожи, когда человек находится в тени, солнце действует как иммунокорректор, укрепляя иммунитет и не оказывая негативного воздействия на новообразования кожи, но в более высоких дозах солнце становится мощным иммунодепрессором, подавляя и снижая иммунитет. Это способствует росту доброкачественных новообразований и может привести к их перерождению в злокачественные опухоли. Поэтому «подозрительные» образования лучше удалить заранее, до наступления периода высокой солнечной активности.
Сейчас самое лучшее время для проведения подобных процедур, так как меньше вероятность возникновения гипер пигментации в месте удаления.
Иногда на теле человека так много различных мелких новообразований, что убрать их все кажется невозможным, но удалять все  обычно и не требуется.  Что  именно нужно убрать, врач выясняет во время осмотра. Если новообразование находится на открытом участке тела, вдруг начинает расти, меняется его цвет, контур, на нем появляются волоски, на него нужно обратить особое внимание и показать специалисту. Эти признаки могут свидетельствовать о начале перерождения – дисплазии.

Определить  «подозрительность» новообразования можно с помощью дерматоскопа. В нашем медицинском центре используется современный прибор HEINE DELTA 20 производства Германии.       
Малигнизироваться могут также и папилломы. Их желательно удалять, тем более, что папилломы уже давно во всем цивилизованном мире воспринимаются как признак нездоровья.
При необходимости  доброкачественное новообразование удаляется методом  криодеструкции -        разрушением тканей с помощью сверхнизкой температуры до -198 градусов по Цельсию. Использование сверхнизких температур является едва ли не единственным адекватным средством для удаления любых новообразований, начиная от детской бородавки и заканчивая старческими гиперкератозами. Причем, в отличие от других методов, криодеструкция не просто удаляет новообразования, но и обладает лечебным эффектом: противоопухолевым и иммуностимулирующим ( патологические клетки после замораживания остаются в контакте с организмом, поэтому всегда присутствует эффект индивидуализированной прививки). К достоинствам метода относится и то, что криодеструкция позволяет удалить от сотни до тысячи новообразований за одну процедуру. Кроме того, этот метод не травматичный и безболезненный.

Мы активно применяем криодеструкцию и для удаления невусов, папиллом, ангиом (сосудистых опухолей) и кератом. В лечении себорейного кератоза этот метод вообще является единственно приемлемым,  ведь на теле одного человека может присутствовать несколько тысяч кератом разных размеров:  от совсем крошечных до довольно крупных. Удалить их все каким-то другим способом просто невозможно. А криодеструкция позволяет, например, очистить покрытую кератомами спину всего за три процедуры. Такое воздействие способствует формированию противоопухолевого иммунитета, то есть препятствует образованию новых кератом в том же количестве, что раньше.
Cеборейный   кератоз – это солнцезависимое заболевание, он может прогрессировать под действием солнечных лучей.  Встречается даже солнечный кератоз в чистом виде. А обычный себорейный кератоз, как правило, летом всегда усиливается. Так, если в мае на теле человека может быть 50 кератом, то к концу лета может наблюдаться уже 500. Риск их злокачественного перерождения составляет 12%.
Кератоз  является хроническим  заболеванием и окончательному излечению не поддается. Однако, криотерапия помогает успешно его контролировать.  Обычно пациенты, которые у нас наблюдаются, приходят в начале осени, и мы удаляем новые кератомы. А перед началом весенне-летнего сезона желательно убрать все имеющиеся образования, чтобы не допустить их роста и перерождения.
Будьте здоровы!

 

Врач-дерматолог, директор  медицинского центра «НовоМед»
Ступакова Наталия Александровна.

 

ВХОД ДЛЯ ВРАЧЕЙ



Для ознакомления

Наши контакты

Tel: +7 (391) 2-778-738

адрес: ул.Водопьянова д.22

Email: klinika@novomedkrsk.ru

Website: www.новомед24.рф

Контакты для обращения граждан