VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Главная
Что такое ФГДС?
PDF Печать E-mail

Это обследование пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки с применением аппарата-эндоскопа   («шланг, трубка, лампочка»).
Почему не надо бояться проведения  процедуры ФГДС в  нашем медицинском центре?
+ Не страшно! - Потому, что у нас «шланг» (гибкая часть эндоскопа) диаметром всего 7,9 мм, а просвет пищевода у взрослого человека 3 см, значит, физически больно не будет!
+ Быстро! - время проведения самой процедуры – всего 3-5 минут.
+ Комфортно! – гибкая часть эндоскопа, которая непосредственно входит внутрь, имеет специальное гладкое покрытие для лучшего скольжения.
+ Не больно! – проводится местное обезболивание – перед процедурой горло обрабатывают  анестетиком, чтобы снизить чувствительность.
+ Безопасно! – после каждой процедуры эндоскоп тщательно обрабатывается (замачивается  и  продувается  изнури и снаружи)  специальными средствами, убивающими микробы и бактерии– это дезинфекция высшего уровня, а значит - нет риска заражения.
+ Информативно! – можно наблюдать за ходом процедуры на видеомониторе.

Многие утверждают: «Нечем дышать!»  - Однако, они не правы, ведь эндоскоп вводится в пищевод, а человек дышит через трахею.

Многие спрашивают: «Как дышать – носом или ртом?» - Дышать можно и через нос, и (или) через рот.

Процесс вдоха и выдоха у человека происходит автоматически, спонтанно, но одна особенность есть:
вдыхать и выдыхать необходимо медленно и глубоко, при этом дыхание должно быть не грудное, а брюшное  (для расслабления мышц живота).
Если не бояться и соблюдать рекомендации врача, то процедура ФГДС в нашем Медицинском центре «НовоМед» станет для Вас комфортной, а это очень важно, так как у людей старше 30 лет это обследование должно стать неотъемлемой частью ежегодного медицинского осмотра.

Любите себя и заботьтесь о своем здоровье!