VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Главная
Криология: Холод спасает от опухолей и лечит
PDF Печать E-mail

Бородавки, папилломы, кондиломы, невусы (родинки), моллюски и другие новообразования кожи можно просто заморозить! Криодеструкция (разрушение опухоли сверхнизкими температурами от -110 до -190°С) применяется уже более 40 лет. В настоящее время научно доказано, что только при этом способе удаления формируется противоопухолевый и противовирусный иммунитет. Ведь данные новообразования кожи не только неэстетичны, они еще и способны перерождаться в злокачественные опухоли. А значит, от них лучше вовремя избавиться.
Для удаления опухолей в медицинском центре «Новомед» используется современнейшее оборудование производства Германии и новации Российских ученых. Здесь работают опытные врачи-криологи, обучавшиеся  соответствующим методикам на кафедре криомедицины Красноярского государственного медицинского университета.

Операция без шрамов
Криодеструкция – абсолютно безопасный метод. Он не требует дополнительного обезболивания. Заживление происходит достаточно комфортно. Косметических дефектов и шрамов на коже не остается.
При многих новообразованиях: бородавках, моллюсках, себорейных кератомах, папилломах, кондиломах и гемангиомах, – это единственно возможное правильное средство удаления. Ликвидировать от сотни до тысячи опухолей можно в процессе всего одной процедуры. Очень хорошо этот метод переносится детьми и пожилыми людьми. При необходимости перед удалением проводится исследование опухоли новейшим дерматоскопом на предмет злокачественности.

Широкие перспективы
Еще одно из направлений криомедицины, получающее все большее распространение, – криолечение, обработка кожи сверхнизкими температурами без разрушения тканей. Этот метод дает великолепный эффект в комплексном лечении угревой болезни, себореи, псориаза, экзем, грибкового поражения ногтей и других заболеваний кожи.

Автор статьи
Наталия Александровна Ступакова