VTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Главная

Записаться на приём

Через сайт

Позвонить по телефону:

(391) 2 778 738

(391) 2 789 737

Задать вопрос врачу.

получить информацию об услуге

Можно ЗДЕСЬ

Акции и Скидки
Теперь акции, скидки, купоны, подарочные сертификаты, ВСЁ ЭТО В ОДНОМ МЕСТЕ.
Какие симптомы говорят о том, что человеку нужна консультация именно врача-гастроэнтеролога?
PDF Печать E-mail

Лето - мы расслабились: больше шашлыка, а не супов и каш, прохладительные напитки, еда вне дома… Плюс фрукты и овощи не всегда достаточно чистые. Хорошее отпускное настроение и солнце снимают нужную настороженность. Если желудочно-кишечный тракт напоминает о себе, не оставляйте это без внимания. Ведь скоро осень и, чтобы быть работоспособным и не растерять летний заряд бодрости до  следующей возможности отдохнуть, уделите внимание своему организму. В Медицинском центре «НовоМед» гастроэнтерология является одним из основных направлений.

Какие симптомы говорят о том, что человеку нужна консультация именно врача-гастроэнтеролога? Это чувство тяжести в желудке, изжога, горечь во рту, отрыжка, какие-либо абдоминальные (брюшные) боли, неустойчивый стул – то есть те симптомы, которые достаточно ясно сигнализируют о том, что есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Число пациентов с гастроэнтерологическими заболеваниями каждые 10 лет удваивается. Современный ритм жизни, постоянный цейтнот, стрессы, неправильное питание, неблагоприятная экология – всё это сказывается на нашем организме, в том числе и на желудочно-кишечном тракте.
Отчасти мы виноваты в этом сами, и сами же за это расплачиваемся. Наше здоровье – не вечный, а исчерпаемый ресурс, иногда мы забываем об этом. Потребительское отношение к нему рано или поздно дает о себе знать.
Самолечение может быть и очень опасным. Гастрит сам по себе, конечно, не таит смертельной опасности. Поначалу он проявляется лишь в периодическом дискомфорте, который чаще всего, действительно, можно заглушить лекарственными препаратами. Однако "бесконтрольный" гастрит опасен своими осложнениями – такими как внутреннее кровоизлияние или рак. Поэтому пускать дело на самотёк не стоит ни в коем случае.
Вообще легкомысленное отношение многих людей к своему здоровью, к здоровью своих детей вызывает у врачей огорчение – особенно, когда нам приходится сталкиваться с запущенными, тяжелыми случаями. Это тем более огорчает при понимании того, что для своевременной диагностики и лечения таких заболеваний у нас сегодня есть всё: и новейшие знания, и огромный практический опыт, и превосходное диагностическое оснащение. Мы используем все последние достижения мировой медицины в этой области. В нашем медицинском центре можно буквально за один день не только пройти полное обследование (включая все необходимые анализы, УЗИ, фиброгастродуоденоскопию(ФГС), но и сразу получить развернутую врачебную консультацию по его результатам.
Не стоит бояться  эндоскопического исследования и терпеть боль, до последнего оттягивая визит к врачу. Такие страхи – это результат обследований на морально устаревшем оборудовании. В Медицинском центре «НовоМед»  для гастроскопии используется самый современный аппарат японской фирмы Olympus – это крупнейший, известный во всем мире производитель эндоскопического оборудования. Оно обеспечивает не только точную, но и быструю диагностику – прежде всего, за счет очень качественного изображения объекта. У врача не возникает необходимости подолгу рассматривать диагностически важные участки. Теперь вы сможете сами наблюдать за ходом процедуры на экране монитора. При желании, вся информация может быть записана на электронный или бумажный носитель. Это поможет визуально контролировать процесс лечения и выздоровления.
Кроме того, наш гастроскоп – прибор очень щадящий, ультратонкий (всего 9,8 мм в диаметре), а современные материалы его наружного покрытия обеспечивают гибкость, податливость и плавное скольжение. Таким образом, все возможные неприятные ощущения наших пациентов сведены к минимуму.  Всё, что нужно сделать – записаться на любое удобное для вас время (это можно сделать по телефону) и перед обследованием выдержать 6-8 часов без приёма пищи и жидкости. Обычно поэтому гастроскопию и назначают на первую половину дня, лучше всего её делать утром, после ночного сна. Но если из-за графика работы пациенту удобнее прийти к нам во второй половине дня, то утром можно выпить чашку чая или кофе, съесть стаканчик йогурта, а через 6-8 часов пройти гастроскопию.

 

Важна максимально комплексная диагностика: ФГС-обследование можно совместить с УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь и поджелудочная железа) и, по необходимости, провести моментальный дыхательный тест на наличие хеликобактерной инфекции в организме. Возможно также проведение ХЕЛПИЛ- теста во время процедуры ФГС.
На основании этого уже можно поставить диагноз и начать лечение, а когда будут готовы результаты необходимых Вам исследований, провести коррекцию терапии и обоснованно восстановить пищеварение до максимально нормального уровня. Количество потребляемых таблеток можно значительно уменьшить, если Вы своевременно обратитесь к специалисту.
Будьте здоровы!
«Мы поможем Вам сохранить здоровье!»

 

 

ВХОД ДЛЯ ВРАЧЕЙ



Для ознакомления

Наши контакты

Tel: +7 (391) 2-778-738

адрес: ул.Водопьянова д.22

Email: klinika@novomedkrsk.ru

Website: www.новомед24.рф

Контакты для обращения граждан